Samstag, 6. Juni 2020

Zebra Käsekuchen mit Brombeeren



200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Prise Salz

500 g Quark 40%
30 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Zucker
6 Eier

200 g Brombeeren
30 g Zucker
40 g Stärke

Für den Mürbeteig alle Zutaten mit einander verkneten. In eine gefettete Kuchenform 22 cm ausrollen und einen Rand hochziehen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 10 Minuten vorbacken.

Eier, Zucker schaumig rühren, Quark und Frischkäse dazu rühren und den Teig teilen. Brombeeren durch ein Sieb streichen, Zucker und Stärke einrühren. Die Quarkmischung teilen. In ein Teil die Brombeermasse einrühren. Dann abwechselnd den hellen und dunklen Teig immer in der Mitte auftragen. Bei 160°C Umluft ca. 60 Minuten weiterbacken.

Rezept von Simone



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.