Samstag, 6. Juni 2020
Zebra Käsekuchen mit Brombeeren
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Prise Salz
500 g Quark 40%
30 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 g Zucker
6 Eier
200 g Brombeeren
30 g Zucker
40 g Stärke
Für den Mürbeteig alle Zutaten mit einander verkneten. In eine gefettete Kuchenform 22 cm ausrollen und einen Rand hochziehen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 10 Minuten vorbacken.
Eier, Zucker schaumig rühren, Quark und Frischkäse dazu rühren und den Teig teilen. Brombeeren durch ein Sieb streichen, Zucker und Stärke einrühren. Die Quarkmischung teilen. In ein Teil die Brombeermasse einrühren. Dann abwechselnd den hellen und dunklen Teig immer in der Mitte auftragen. Bei 160°C Umluft ca. 60 Minuten weiterbacken.
Rezept von Simone
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.