Freitag, 12. Juni 2020

Buttermilchbrot mit Honig



1 Pk. Trockenhefe
200 g Weizenvollkornmehl
300 g Mehl
1/2 TL Natron
1 TL Salz
3 EL Honig
1 1/2 EL Pflanzenöl
250 ml lauwarme Buttermilch

In einer Schüssel Hefe, Weizenvollkornmehl, Mehl, Natron und Salz mischen. In einer anderen Schüssel Honig, Öl und Buttermilch mischen. Nach und nach die Mehlmischung unterkneten. Alles zu einem glatten Teig verkneten und den Teig in eine gefettete Brotform geben. Der Teig bleibt ziehmlich matschig. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 175 Grad vorheizen und das Brot etwa 25-30 Minuten backen. Das Brot ist gut, wenn es von unten hohl klingt.

Rezept von Simone


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