Mittwoch, 18. Dezember 2019

Tapioka Suppe



500 g Suppenfleisch
3 l Wasser
Salz, Pfeffer, Muskat, Suppengrün
2 Lorbeerblätter
4 El. Tapioka Julienne
1 Ei
1 El. Petersilie

Fleisch waschen und mit den Lorbeerblätter in kochendes Salzwasser geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 2 ½ - 3 Stunden darin ziehen lassen. Das Suppengrün putzen und eine Stunde vor Ende der Garzeit hinzugeben. Das Fleisch heraus nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. 1 l abmessen und das Tapioka einrühren. 25 Minuten garen und immer wieder umrühren. Das Ei mit einer Gabel kurz aufschlagen und in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluß die Petersilie dazu geben. Dazu passen Markklößchen.

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