Freitag, 12. Juni 2020
Möhrenkuchen
Kuchenform 26 cm
2 Eier
150 ml Öl
100 g Zucker
100 g braunen Zucker
1 TL Vanilleextrakt
150 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
4 Möhren (1 1/2 Tassen)
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
Für den Guss:
60 g weiche Butter
115 g weichen Frischkäse
240 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1/2 Tasse gehackte Pekannüsse
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Möhren schälen und grob raspeln.
Eier, Öl, Zucker und Vanille cremig rühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und unterrühren. Teig in die gefettete Form füllen und 40-50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und kalt werden lassen. Restliche Zutaten bis auf die Nüsse cremig schlagen. Guss auf den Kuchen geben und mit Nüssen bestreuen.
Rezept von Simone
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