Samstag, 13. Juni 2020

Oatmeal Bread Haferbrot



4 Tassen kochendes Wasser
2 Tassen Instant-Haferflocken
1 Tasse Vollkorn-Weizenmehl
1/2 Tasse brauner Zucker
2 Tl. Salz
125 g Butter 
2 Pk. Trockenhefe
1 Tasse lauwarmes Wasser
10 Tassen Mehl (ev. etwas mehr)

Haferflocken, Vollkornmehl, Zucker, Salz und Butter mit dem kochenden Wasser übergießen, etwas stehen lassen. Hefe im lauwarmen Wasser anrühren und zum Vorteig geben, gut verrühren. Soviel Mehl unterkneten, dass ein zähflüssiger Teig entsteht, erst mit dem Knethaken und dann mit den Händen arbeiten. Teig mindestens eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Teig in vier Brote formen, oben mit einem Messer mehrmals quer einritzen. Erneut eine Stunde gehen lassen. Brote bei 190 Grad im Ofen etwa 30 bis 40 Minuten backen lassen.

Rezept von Simone


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