Dienstag, 5. Juni 2018

Kirsch Schmandkuchen mit Rührteig





  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 375 ml Milch
  • 2 El. Zucker
  • 1 Pk. Vanille Puddingpulver zum Kochen
  • 400 g Schmand
  • 1 Glas Kirschen


Guss:

  • 500 ml Kirschsaft
  • 2 Pk. Roten Tortenguss
  • 4 El. Zucker


Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Teig in eine gefettete Springform 26 cm füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 20 Minuten backen. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding nach Packungsanweißung kochen. Den Schmand unterrühren und auf den nicht abgekühlten Kuchen geben. Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen. Weitere 20 Minuten backen. Kirschensaft wenn es nicht reicht mit Wasser auffüllen so das man 500 ml hat. Tortenguss und Zucker einrühren und aufkochen lassen. Den Guss auf die Kirschen geben. Der Kuchen am besten einen Tag vorher zubereiten.



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