Mittwoch, 10. Juni 2020

Käsekuchen



Mürbeteig:
200 g Mehl
60 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Wasser

Füllung:
1 kg Quark
2 Becher Sahne á 200 g
250 g Zucker
2 Pk. Vanille Puddingpulver
4 Eier
1 Fl. Rumaroma

Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Eine große Käseform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darin auslegen.

Für die Füllung alle Zutaten mit einander verrühren und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 1 Stunde backen.

 Rezept von Silvia Kirchner


Käsekuchen 2


Mürbeteig:
150 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Tl. Backpulver
1 Ei

Füllung: 
1 kg Schichtkäse 
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eier
1/2 l Milch
2 Pk. Vanillepuddingpulver

Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Eine große Käseform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darin auslegen. Für die Füllung alle Zutaten mit einander verrühren und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 1 Stunde backen.



Rezept von Heidrun aus Österreich


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.