Mürbeteig:
200 g Mehl
60 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Wasser
Füllung:
1 kg Quark
2 Becher Sahne á 200 g
250 g Zucker
2 Pk. Vanille Puddingpulver
4 Eier
1 Fl. Rumaroma
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Eine große Käseform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darin auslegen.
Für die Füllung alle Zutaten mit einander verrühren und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 1 Stunde backen.
Rezept von Silvia Kirchner
Käsekuchen 2
Mürbeteig:
150 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Tl. Backpulver
1 Ei
Füllung:
1 kg Schichtkäse
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eier
1/2 l Milch
2 Pk. Vanillepuddingpulver
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Eine große Käseform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darin auslegen. Für die Füllung alle Zutaten mit einander verrühren und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 1 Stunde backen.
Rezept von Heidrun aus Österreich
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.