Donnerstag, 11. Juni 2020

Mandarinenrolle





Biskuitteig:
3 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Pk. Vanillezucker
½ Pk. Backpulver
1 Prise Salz
3 El. Wasser

Füllung:
400 g Sahne
2 Dosen Mandarinen, abtropfen lassen
2 Pk. Vanillezucker
2 Pk. Sahnesteif

Für den Biskuit: Eier, Wasser, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 15 Minuten backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den gebackenen Teig darauf stürzen, Papier abziehen, aufrollen und auskühlen lassen.

Für die Füllung: Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif steif schlagen und die kleingeschnittene Mandarinen unterheben. Den Biskuit wieder aufrollen, 2/3 der Sahnemasse darauf verteilen. Wieder aufrollen und den Rest Rundum verstreichen. Mit Mandarinen verzieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.