Samstag, 13. Juni 2020
5 Korn Joghurtbrot
450 g Naturjoghurt
300 g 5 Kornmehl (Adler Mühle)
150 g Mehl Type 405
1 Tl. Honig
1 Tl. Salz
1 El. Backmalz
3 El. Weizenkleie
1 El. Sauerteig ( von mir selbstgemacht )
1 Pk. Frische Hefe
Joghurt erwärmen und mit der Hefe, Sauerteig und dem Honig verrühren. Kornmehl, Weizenmehl, Weizenkleie und Backmalz vermischen. Einen Teil davon mit der Joghurtmischung verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Restliches Mehlgemisch und Salz unterrühren und gut verrühren. Abgedeckt den Teig ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Wieder durchkneten, in eine gefettete Form geben und nochmals gehen lassen. Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen und den Teig 10 Minuten backen. Die Hitze auf 190°C runterschalten und 35 Minuten weiterbacken.
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