Freitag, 12. Juni 2020

Joghurtbrot



300 g Vollkornmehl
300 g Mehl Type 405
2 Tl. Backpulver
1 Tl. Natron
1-2 El. Zucker
1 Tl. Salz
1 Ei
425 g Naturjoghurt

Joghurt mit dem Ei verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz vermischen. Dazu geben und mit der Küchenmaschine verkneten. Den Teig formen und einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft ca. 40 Minuten backen.


Joghurtbrot



200 g Weizen
100 g Roggen
300 g Mehl ( Type 405 )
1 Pk. Frische Hefe
1 El. Honig
1 Tl. Salz 
500 g Naturjoghurt

Lauwarmen Joghurt, Honig und Hefe miteinander verrühren. Weizen und Roggen fein mahlen, dazu rühren und etwas gehen lassen.  Dann Salz und das andere Mehl unterrühren. Alles gut verrühren und den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. In eine gefettete Form füllen wieder gehen lassen und im vorgeheiztem Ofen bei 190°C Umluft 45-50 Minuten backen.



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