Freitag, 12. Juni 2020

Gemischtes Vollkornbrot



50 g Amarant
50 g Buchweizen
100 g Hafer
100 g Roggen
300 g Weizen
1 El. Leinsamen
2 El. Sonnenblumenkerne
2 Tl. Salz
1 El. Fenner Harz
1 Pk. frische Hefe
2 Tl. Backmalz
½ l Buttermilch

Amarant, Buchweizen, Hafer,  Roggen und Weizen fein mahlen. Backmalz, Salz, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Salz dazu geben. Hefe und Fenner Harz in Buttermilch auflösen und unterrühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Wieder kneten und in eine gefettete Form geben. Mit Sonnenblumenkerne bestreuen und etwas andrücken, nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft 1 Stunde backen.


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