Dienstag, 9. Juni 2020

Feiner Apfel Käsekuchen



250 g geschälte Äpfel
1 El. Zitronensaft
50 g Butter
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eigelbe
2 Eiweiß
1 Pk. Vanille-Puddingpulver
500 g Magerquark
1 Prise Salz
20 g Mandelblättchen
30 g Aprikosenmarmelade

Äpfel in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Zucker cremig rühren und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Äpfel dazugeben, Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Teig in eine gefettete Form ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Mandel in einer Pfanne ohne Fett golbraun rösten und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, auf eine Kuchenplatte setzen. Aprikosenmarmelade glattrühren, den Kuchenrand damit bestreichen und die Mandeln an den Rand drücken.



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