Freitag, 12. Juni 2020

Limetten Pie



200 g Vollkornkekse, zerkrümelt
80 g Zucker
90 g Butter, geschmolzen

3 Eier
1 1/4 Tasse gezuckerte Kondensmilch
1 1/2 TL geriebene Limettenschale
1/2 Tasse Wasser
1/3 Tasse Limettensaft
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
1/2 TL Vanille
5 EL Zucker
1/4 TL Weinsteinbackpulver

Ofen auf 180 Grad Umluft  vorheizen. Kekse, Zucker und Butter mischen und auf dem Boden einer Springform festdrücken. Einen Rand ziehen und für 8 ca. Minuten backen und in der Form auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit einem Mixer schlagen und langsam Kondensmilch, Limettenschale, Wasser, Limettensaft und Farbe  zugeben. Auf den gebackten Boden geben und ca. 25 Minuten bei 160 Grad backen. Ofentemperatur auf 180 Grad erhöhen. Eiweiß, Vanille und Weinstein schlagen. Zucker löffelweise zufügen und das Eiweiß steif schlagen. Eiweiß über der heissen Füllung, bis zum Rand verteilen und für weitere 15 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Rezept von Simone


Limetten Pie 2



200 g Vollkornkekse, zerkrümelt
80 g Zucker
90 g Butter, geschmolzen

6 Eier
450 g gezuckerte Kondensmilch
abgeriebene Schale einer Limette
120 ml Limettensaft
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe
3 EL Zucker

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kekse, Zucker und Butter mischen und auf dem Boden einer Springform festdrücken. Einen Rand hochziehen und 8 ca. Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb cremig schlagen und langsam Kondensmilch, Limettenschale, Limettensaft und Farbe zugeben. Auf den gebackten Boden füllen. Temperatur auf 150 Grad reduzieren. Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, über die Füllung geben und 15 Minuten weiter backen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.


Rezept von Simone


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