Dienstag, 9. Juni 2020
Mohn Streuselkuchen
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
2 Tl. Vanillinzucker
100 g Stärkemehl
100 g Mehl
2 Tl. Backpulver
2 El. Milch
Für die Füllung:
250 g Mohnback
500 g Milch
50 g Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
200 Mehl
100 g Zucker
150 g kalte Butter
1 Prise Salz
2 TL. Vanillezucker
Aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding nach Packungsanweißung kochen. Den Mohn einrühren und etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Milch dazu rühren. Teig in eine gefettete Springform 26 cm füllen und glattstreichen. Mohnpudding darauf verteilen. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und über den Pudding verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45 Minuten backen.
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