Mürbteig:
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Ei
75 g Butter
Für die Füllung:
1 Glas Sauerkirschen
2 El. Stärke
Für den Streusel:
100 g Zucker
75 g Butter
150 g Mehl
1 Pk. Vanillezucker
Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In einer gefetteten Springform ausrollen und ein wenig Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 15 Minuten vorbacken. Kirschen abtropfen lassen und den Saft aufkochen. Speisestärke mit 5 El. Wasser anrühren, den Saft damit binden. Kirschen unterrühren und auf den Boden geben. Für die Streusel alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken eines Rührgerätes solange rühren bis kleine Streusel entstehen. Über die Kirschen verteilen und weiterbacken bis die Streusel goldgelb sind.
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