Dienstag, 9. Juni 2020

Streuselkuchen



Teig:
250 g Butter
300 g Zucker
1 El. Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1/8 l Milch

Streusel: 
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
150 g Haselnüsse, gemahlen
1/2 Tl. Zimt

Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Für die Streusel die Zutaten in einer Schüssel zwischen den Fingerspitzen zerreiben oder mit dem Knethaken eines Handrührgerätes. Auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 30-35 Minuten backen.

Tip:
Teig geht sehr auf, den Kuchen in der Fettpfanne statt auf dem Blech backen. Oder rundum aus Alufolie oder Backpapier einen Rand formen, so kann der Teig nicht überlaufen. Für die Hälfte vom Teig nimmt man eine Springform Durchmesser 28 cm.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.