Dienstag, 9. Juni 2020

Käsetorte mit Kirschen



Mürbeteig:
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g Butter
65 g Zucker
1 Ei

Füllung:
2 Gläser Sauerkirschen
50 g Speisestärke
75 g Butter
750 g Quark
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
5 Eier
1 EL Mehl
1 Eigelb

Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Eine Springform ( 30 cm ) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darin auslegen und einen Rand hochziehen. Kirschen abtropfen lassen. Stärke mit 3 EL Saft anrühren. Rest Saft aufkochen, angerührte Stärke zugeben und unter Rühren ca. ½ Minute kochen. Kirschen untermischen. Abkühlen lassen und auf dem teig verteilen. Butter schmelzen, abkühlen lassen und mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft, Eier und Mehl verrühren.
Quarkmasse auf die Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze  ca. 60  Minuten backen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren und auf den Kuchen pinseln. Weitere 10 Minuten backen. Den Kuchen in der Form kalt werden lassen.




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