Donnerstag, 11. Juni 2020

Käsekuchen mit Eierlikör



Mürbeteig:
150 g Mehl
75 g Butter
75 g Zucker
1 Tl. Backpulver
1 Ei

Füllung:
1 kg Quark
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eier
¼ l Milch
¼ l Eierlikör
2 Pk. Vanillepuddingpulver

Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Käsekuchenform (30 cm) ausrollen. Für die Füllung: Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver vermischen. Dann mit Quark, Eier, Milch und Eierlikör verrühren. Auf den Teig gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter-Oberhitze 60-70 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.