Samstag, 13. Juni 2020

Portugiesisches Maisbrot



1 Pk. frische Hefe
1/4 Tl. Zucker
200 ml lauwarmes Wasser
250 g Maismehl
1 Tl. Salz
200 ml kochendes Wasser
1 El. Öl
250 g Mehl

Hefe mit Zucker bestreuen und mit lauwarmen Wasser anrühren. 200 g Maismehl mit Salz und dem kochendem Wasser übergießen und verrühren. Abkühlen lassen und den Hefeansatz, restliche Maismehl, Öl und das Weizenmehl unter den Maisbrei verrühren. Den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Wieder durchkneten und in einen gefettete Kastenform ( 30 cm Länge )füllen. Den Teig nochmals aufgehen lassen mit Wasser bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 40 Minuten backen. Sollte der Teig zu weich sein so gibt man noch etwas Weizenmehl dazu.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.