Samstag, 13. Juni 2020

Italienischer Brotpudding



1 El. Butter
2 kleine Apfel, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
80 g Zucker
3 El. Orangensaft
100 g Weißbrot, in Scheiben
300 ml Sahne
2 Eier, geschlagen
Schale von einer Orange, in dünnen Streifen
etwas Puderzucker; nach Belieben

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Apfelscheiben darin verteilen. Die Äpfel mit der Hälfte vom Zucker bestreuen und den Orangensaft darüber gießen. Anschließend die Brotscheiben darauf verteilen und gut andrücken. Die Sahne mit den Eiern, restlichem Zucker und der Orangenschale mixen und über die Brotscheiben gießen. Alles 30 Minuten einziehen lassen. Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Pudding darin 20-25 Minuten gold-gelb backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Rezept von Simone


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