Freitag, 12. Juni 2020

Nussbrot



500 g Weizenvollkornmehl
1 Würfel Hefe
300 g Milch lauwarm
1 Tl Honig
1 Prise Salz
50 g Butter zerlassen
3 EL Honig
100 g Rosinen
100 g ganze Haselnüsse
evtl. Milch und Eigelb zum bestreichen

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde in die Mitte drücken. Hefe mit etw. Milch und 1 TL Honig anrühren, in die Mulde geben, 15 Min. gehen lassen. Dann alle Zutaten dazu geben und gründlich kneten. Wieder 30 Min. gehen lassen, einen Laib formen oder in eine Form geben. Nochmals gehen lassen, mit Milch und Eigelb bestreichen. Backofen vorheizen auf 200°C ca. 50 Min. backen.

Am besten nur Butter drauf sehr lecker.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.