Samstag, 13. Juni 2020
Scheiterhaufen mit Kirschen
1 Brioche (süßer Zopf 400 g) gibt´s bei Aldi
1 Glas Schattenmorellen
1 El. Vanillezucker
2 El. Zucker
2 El. Rum
Guß:
200 ml Milch
200 ml Sahne
3 Eier
1 Prise Salz
1 Pk. Vanillezucker
Saft und Schale von 1 Zitrone
Kirschen abtropfen lassen mit Zucker und Rum vermischen. 1-2 Stunden ziehen lassen. Brioche dicke Scheiben schneiden und die Hälfte in eine gefettete Auflaufform legen. Kirschen darauf verteilen mit restlichem Brioche belegen und andrücken. Für den Guß Milch mit Sahne, Eiern, Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale und Saft verrühren und über den Scheiterhaufen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25-30 Minuten backen. Warm mit Vanillesoße servieren.
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