Donnerstag, 11. Juni 2020
Käse Apfelkuchen
Teig:
4 Eier
150 g Zucker
180 g Mehl
500 g Quark
2 Tl. Backpulver
2 Pk. Vanillezucker
Belag:
400 g Äpfel
1 El. Zimt
Zitronensaft
Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt darüber streuen und mit den Äpfeln vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Quark unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazu rühren. Teig in einen gefettete Form ( 26 cm ) geben und glattstreichen. Die Äpfel drauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45-50 Minuten backen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.