Donnerstag, 11. Juni 2020

Käse Apfelkuchen



Teig: 
4 Eier
150 g Zucker
180 g Mehl
500 g Quark
2 Tl. Backpulver
2 Pk. Vanillezucker

Belag: 
400 g Äpfel
1 El. Zimt
Zitronensaft

Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt darüber streuen und mit den Äpfeln vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Quark unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und dazu rühren. Teig in einen gefettete Form ( 26 cm ) geben und glattstreichen. Die Äpfel drauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 45-50 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.