Donnerstag, 11. Juni 2020

Streusel Vanilleschnitten


für 8 Stück:

1/2 Packung Blätterteig
1 Eigelb
1 EL Milch
150 g Mehl
50 g Zucker
75 g weiche Butter
250 ml Sahne
150 g Vanillepudding
Puderzucker, nach Belieben

Blätterteig auftauen in 8 Quadrate schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eigelb und Milch mischen und die Teilchen damit bestreichen. Mehl, Zucker und Butter mit einem Mixer zu Streusel verarbeiten und auf den Teilchen verteilen.
Die Teilchen ca. 15-20 Minuten backen und danach kalt werden lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Vanillepudding verrühren. Die Teilchen einmal in der Mitte durchschneiden und mit der Puddingcreme füllen. Deckel auf die Teilchen setzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Rezept von Simone


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