Dienstag, 9. Juni 2020

Käsekuchen mit Stachelbeeren



Teig:
300 g Maismehl
200 g Butter
200 g Zucker

Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
500 g Quark
25 g Maismehl
100 ml Milch
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tl. Zitronenschale
400 g Stachelbeeren

Für den Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Das Maismehl dazu geben und solange rühren bis man Streusel hat. 1/3 vom Teig in einen gefettete Form ( 26 cm ) geben. Stachelbeeren ( wenn gefroren auftauen lassen ) auf dem Boden verteilen.

Für den Belag: Butter und Zucker schaumig rühren. Quark, Maismehl, Salz, Ei und Zitronenschale einrühren. Dann die Milch unterrühren. Die Masse auf den Stachelbeeren streichen. Darüber die Streusel verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 60 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.