Samstag, 13. Juni 2020

Schichtspeise mit Schokoküsse




100 g Kokosraspeln
16 Schokoküsse
4 El. Kirsch-oder Himbeerschnaps
250 g Quark
500 ml Sahne
2 Pk. Sahnesteif
2 El. Puderzucker
 1 kg rote Grütze

Für die Grütze:
500 g gefrorene Beerenmischung
½ l Wasser
4 El. Zucker
2 El. Speisestärke
4 El. Strawberry Likör

Beeren mit Zucker und Wasser kurz garen. Die Beeren durch ein Sieb streichen und dann den Saft erhitzen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und den Saft damit binden. Strawberry Likör einrühren.

Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Von den Schokoküsse die Waffeln lösen und kleinschneiden. Mit dem Schnaps übergießen und dann mit den Waffeln vermischen. Schaummasse der Schokoküsse mit Quark verrühren. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen und unterheben. In einer Glasschüssel abwechselnd Schaummasse, Kokosraspel und Beeren schichten. Kalt stellen.



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