Samstag, 6. Juni 2020

Kirsch Quark Auflauf



3 Eier
125 g Zucker
75 g Grieß
1 Tl. Vanille
1 El. Zitronensaft
500 g Quark
1 Glas Schattenmorellen
etwas Speisestärke
1 Tl. Kirschwasser
1 Zimtstange
1 Nelke

Kirschen abtropfen lassen und den Saft aufheben. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Vanille und Grieß unterrühren. Kirschen unterheben und in eine gefettete Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 35 Minuten backen. Kirschensaft mit Zimtstange und Nelke aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Saft damit andicken. Kirschwasser dazu geben und mit dem Auflauf servieren. Sollte der Saft nicht süß genug sein so gibt man etwas Zucker dazu.


Kirschauflauf 2




500 g frische Sauerkirschen
4 EL Kirschsaft
125 g Mandelplättchen
2 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
60 g zerlassene Butter
60 g Mehl
100 ml Milch

Ofen auf 160 Grad vorheizen. Kirschen entsteinen und in eine gefetteten Auflaufform geben. Mit dem Kirschsaft beträufeln und mit der Hälfte der Mandeln bestreuen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee schlagen. Kalt stellen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Butter einrühren. Mehl sieben, unterheben und langsam die Milch unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben und über den Kirschen verteilen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldgelb backen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Rezept von Simone


Kirschauflauf 4 



300 g Quark
200 g Schmand
100 g Grieß
100 g Butter
150 g Puderzucker
1 El. Obstschnaps
1 Prise Salz
5 Eier
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
2 Pk. Vanillepuddingpulver
500 g Sauerkirschen

Die Kirschen entsteinen und abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter dazurühren. Grieß, Backpulver und Puddingpulver mischen und mit dem Quark, Schmand und Obstschnaps unterrühren. Erst Eiweiß und dann die Kirschen unterheben. In eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen und servieren.




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