Dienstag, 9. Juni 2020

Erdbeertorte




Für den Mürbeteig:
150 g Mehl
1 Eigelb
1 EL Sahne
1 Prise Salz
80 g Zucker
80 g Butter

Für den Biskuit:
2 Eier
2 EL Zitronensaft
80 g Zucker
100 g Mehl
1 EL Stärke
1 TL Backpulver

Belag:
2 EL Erdbeermarmelade
750 g Erdbeeren
ca. 1/2 Glas Erdbeermarmelade

Mürbeteig:
Mehl, Zucker, Salz, Eigelb, Sahne und Butter zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Form ( 26 cm ) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig darauf auslegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 C 10 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Biskuit:
Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zitronensaft und Zucker schaumig schlagen. Den Eischnee unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und mit einem Schneebesen leicht unterrühren. Im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Mürbeteigboden mit 2 EL Erdbeermarmelade bestreichen und den Biskuitboden darauf legen. Die Erdbeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Marmelade in einem Topf zum schmelzen bringen und die Erdbeeren damit überziehen.

Rezept von Simone

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