Freitag, 12. Juni 2020
Papageienkuchen
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
5 El. süße oder saure Sahne
250 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillesoßenpulver
1 Pk. Götterspeise, grün oder rot, grünen Wackelpudding (Limettengeschmack)
2 El. Backkakao
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Sahne einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Dann den Teig in drei gleichen Teile einteilen, in den ersten wird das Vanillesoßenpulver eingerührt. In den zweiten die Götterspeise und in den Dritten den Kakao. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kuchenform füllen, und mit der Gabel vorsichtig, wie bei Marmorkuchen mischen. Die Glasur herstellen, wie sie farblich am besten zum Kuchen passt. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 50-60 Minuten backen.
Rezept von Simone
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.