Samstag, 13. Juni 2020

Fladenbrot

Fladenbrot 




380 g Mehl Type 550
380 g Mehl Type 405
200 ml Wasser
200 ml Milch 
50 g Joghurt 
½ Würfel Hefe, 
30 g brauner Rohrzucker
1 ½  Tl. Salz
50 g Öl

Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 El. Joghurt 
1 El. Milch alles verrühren

Zum Bestreuen
Schwarzkümmel 

Hefe in Wasser und Milch verrühren. Zucker und Joghurt dazu rühren. Mehl, Öl und Salz dazu geben und gut verrühren. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt 1-2 Stunden ruhen lassen. 
Dazwischen nochmals Falten. Teig auf ein Backblech oder Form geben. Mit der Teigspachtel Muster rindrücken und mit dem Eigemisch bestreichen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft 25-30 Minuten backen.


Fladenbrot




150 g Naturjoghurt
200 ml Milch
100 g Weizen
600 g Mehl Type 405
3 Tl. Backpulver
1 Tl. Zucker
1 Pk. Trockenhefe
1 Salz
50 g Butter
2 Eier

Zum Bestreichen:
1 El. Butter, Sesam

Weizen fein mahlen und mit dem Mehl, Backpulver, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Joghurt mit der Milch erwärmen und mit den anderen Zutaten verrühren. Den Teig in 4 Teilen Oval ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Butter auslassen damit bestreichen, Sesam drüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft 15-20 Minuten backen.

Fladenbrot 



400 g Mehl
1 Tl. Zucker
1 frische Hefe
1/4 l lauwarmes Wasser
1 Tl. Salz
4 El. Rapsöl

Hefe in Wasser und Zucker auflösen, mit etwas Mehl verrühren und gehen lassen. Salz, Öl und restliches Mehl unterrühren. Wieder gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in 4 Teilen Oval ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Wasser bestreichen, Sesam drüber streuen ( den Sesam etwas mit der Hand andrücken ) und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Umluft 15-20 Minuten backen.



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