Donnerstag, 11. Juni 2020

Käse Mandarinenkuchen



für ein Backblech:


für den Knetteig:
300 g Mehl
200 g Zucker
1 Ei
125 g Margarine
1-2 El. Milch
2 Tl. Backpulver

für die Füllung:
1 kg Quark
500 ml Sahne
4 Eigelb
4 Eiweiß
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillepudding
200 g Zucker

für den Belag:
3-4 kleine Dosen Mandarinen
1 Beutel Tortenguß


Für den Knetteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Quark, Eigelb, Vanillezucker, Sahne, Puddingpulver und Zucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, und unter die Quarkmasse heben. Füllung auf den Boden geben und verstreichen. Mandarinen abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 30-40 Minuten backen und danach abkühlen lassen. Tortenguß nach Anleitung zubereiten, und den Käsekuchen damit bestreichen. Für einen Kuchen in einer Springform ( 26 cm ) nur die halbe Menge nehmen.


Käse Mandarinenkuchen



1 Kg Quark
250 g Zucker
5 Eier
2 Pk. Vanillepuddingpulver
1 kleine Dose Mandarinen

Eier und Zucker cremig schlagen. Quark und Puddingpulver einrühren. Mandarinen abtropfen lassen dazu geben und kurz durchmixen. In eine gefettet und mit Brösel bestreute Springform 26 cm Durchmesser geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 50-60 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.