Montag, 19. August 2019

Weizen Vollkornbrötchen



125 ml Wasser
45 g flüssige Butter
1 Tl. Zucker
½ Tl. Salz
150 g Weizenmehl Type 550
150 g Vollkorn Weizenmehl
1 Tl. Trockenhefe

1 Ei
Sesam, Sonnenblumenkörner

Alles außer Eigelb und Körner in den Brotbackbehälter geben und auf Programm Teig starten. Dann den Teig normal kurz durchkneten und in 9 Stücke teilen. Runde Kugeln formen und in eine Backform legen. ( Rechteckige Form 22 cm). Den Teig gehen lassen und dann mit Ei bestreichen. Mit Sesam und Sonnenblumenkerne bestreuen. Die Körner mit einer Gabel etwas andrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 20 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.