Samstag, 3. August 2019

Rhabarber Muffins mit Amaretto Sahnelikör


für 12 Stück: 

300 g Rhabarber
250 g Mehl
2 Tl. Backpulver
90 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Butter
150 ml Amaretto Sahnelikör
50 g Schokostückchen
3-4 El. Milch
1 Ei

Rhabarber schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter schmelzen abkühlen lassen und mit Amaretto Sahnelikör  und dem Ei verrühren. Zum Mehl gießen und alles verrühren. Milch unterrühren falls der Teig zu fest ist. Rhabarber mit den Schokostückchen unterheben und den Teig in Muffinsförmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 25-30 Minuten backen.


Rhabarber Muffins



für ca. 12 Stück: 

300 g Rhabarber
250 g Mehl
2 TL Backpulver
90 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Butter
150 ml Milch
1 Ei
1/2 Fl. Vanillearoma

Rhabarber schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter schmelzen abkühlen lassen und mit der Milch, Vanillearoma und dem Ei verrühren. Zum Mehl gießen und alles verrühren. Rhabarber unterheben und den Teig in Muffinsförmchen füllen. Im vorgeheitzen Ofen bei 180°C Umluft 25-30 Minuten backen.





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