Samstag, 3. August 2019

Kirsch Cake Muffins




für 12 Stück:

300 g Soft Cake Kirsch ( Plätzchen )
175 g Sauerkirschen, abgetropft, 12 für die Deko aufheben

Rührteig:
100 g Butter
50 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1/2 Tl. Natron
75 g Naturjoghurt, fettarm

Sirup:
150 ml Kirschsaft
15 g Zucker

18 Kekse beiseite legen und den Rest in grobe Stücke schneiden. 12 ganze für die Form, 6 Stück halbieren für obendrauf. Von den Keksen jeweils ein Keks mit der Schokoseite in die Muffinsform legen ( Papierförmchen benutzen ). Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Natron mischen und unterrühren. Joghurt kurz unterrühren. Kekse und Kirschen unterheben. Teig auf die Kekse verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Kirschsaft und Zucker etwa 15 Minuten einköcheln lassen. Die abgekühlten Muffins mit Kekse, Kirschen und Kirschsirup dekorieren.

Rezept von Simone




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