Donnerstag, 1. August 2019

Birnen Streusel Muffins



für etwa 12 Stück:


90 g Vollkornmehl
140 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
1 Ei
140 g brauner Zucker
80 ml Öl
1 EL Rum oder Whiskey
185 g Naturjoghurt
125 g saure Sahne
240 g Birnenhälften aus der Dose

Für die Streusel:
70 g Mehl
1 TL Zimt
45 g brauner Zucker
65 g weiche Butter

Beide Mehlsorten mit Backpulver, Natron und dem Zimt vermischen. Ei und Zucker schaumig rühren. Öl, Rum oder Whiskey, Joghurt, saure Sahne hinzufügen und gut verrühren. Birnen in kleine Stücke schneiden. Mehlmischung zum Eigemisch geben, kurz unterrühren und die Birnenstückchen unterheben. Für die Streusel Mehl, Zimt, Zucker und die Butter zu einem krümeligen Teig kneten. Den Teig in Muffinsförmchen füllen und die Streusel drauf verteieln. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und 20-25 Minuten backen.

Rezept von Simone





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