Samstag, 3. August 2019

Korinthen Muffins



Für 24 Stück:

50 g Zitronat, kleingehackt
300 g Mehl
100 g Speisestärke
3 Tl. Backpulver
100 g gehackte Mandeln
200 g Korinthen
250 g Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
50 ml Rum oder Milch

Zitronat, Mehl, Backpulver, Mandeln und Korinthen in einer Schüssel vermischen. Eier, Butter, Zucker, Salz und Rum schaumig rühren. Das Mehlgemisch dann dazu rühren. Teig in Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 25 Minuten backen.


Korinthen Quark Muffins



für 24 Muffins


300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
150 g Korinthen
100 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk. Vanillezucker
4 Eier
250 g Magerquark
125 ml Milch
½ Fl. Rumaroma

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Quark, Milch und Rumaroma unterrühren. Mehl mit Backpulver und den Korinthen mischen und dazurühren. In Muffinsförmchen verteilen und im vorgeheitzen Ofen bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.





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