Montag, 5. August 2019

Schmetterling Muffins



Für den Teig:
250 g Mehl
2 1/2 gestr. Backpulver
150 g Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Pk. Zitronenschale ( Finesse )
1 Ei
250 ml Buttermilch
100 ml Öl

Für den Guß:
75 g Puderzucker
4-5 TL Wasser
Schokolinsen, Lakritzschnecken, Schoko-Gebäckstangen, Fruchtgummis

Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit den anderen Zutaten verrühren. Teig in eine gefettete 12er Muffinform verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann werden die Muffins im oberen  Drittel halbiert so daß man einen Deckel hat der wird wiederum halbiert so daß nun zwei Flügel entstehen.

Guß: Puderzucker sieben und mit Wasser anrühren. Der Guß muß dickflüsssig sein. Auf die unteren Muffinshäften legt man je eine Schnecke drauf und steckst mittig die Schokostangen als Flügel rein. Danach nimmst Du die  Flügelhälten und fixierst sie mit Puderzucker und legst sie als Flügel auf die  Muffins. Mit Süßigkeiten garnieren.

Rezept von Kordula




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.