Samstag, 3. August 2019

Patrick's Muffins



für 24 Stück:

375 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150 g Butter
200 g Zucker
150 g Puderzucker
1 1/2 TL Vanilleextrakt
2 Eier
300 ml Milch
grüne Lebensmittelfarbe

Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter, Zucker, Vanille schaumig schlagen und die Eier nacheinander einrühren. Dann Mehlmischung und die Milch abwechselnd unterrühren. Teig in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 18-20 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen.

Für den Zuckerguss:
75 g Butter
4 1/2 Tassen Puderzucker
60 ml Milch + extra
1 1/2 TL Vanilleextrakt

Butter schaumig schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers und die Milch einrühren. Restlichen Puderzucker untermixen und noch soviel Milch einrühren, dass der Zuckerguss sich gut schmieren läßt.

Für die Schoko Kleeblätter:
weiße Schokolade
etwas Palminsoft
grüne Lebensmittelfarbe

Schokolade mit dem Palmin über einem Wasserbad schmelzen. Dann die Schokolade auf Backpapier schütten und glatt streichen. Schokolade etwas festwerden lassen und mit einem kleinen Keksaustecher oder Messer die Kleeblätter ausstechen. Zum hart werden lassen in den Kühlschrank legen.

Rezept von Simone




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.