Samstag, 3. August 2019

Kürbis Muffins



300 g Mehl
1 Prise Salz
2½ Teelöffel Backpulver
80 g Rosinen
1 Teelöffel Zimt
1 Messerspitze Ingwerpulver
1 Messerspitze Nelken
1 El. Rum
2 Eier
60 g Butter
60 g Zucker
250 g Kürbispüree ( ich hatte Bischofsmütze )

Mehl, Salz, Backpulver, Rosinen und Zimt in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker die Gewürze, den Rum und das Kürbispüree vermischen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren. Den Teig in Muffinsförmchen oder Muffinsblech füllen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Muffins 20-25 Minuten backen


Kürbis Muffins mit Schokostücken



für 18 Stück:

150 g Zucker
60 ml Öl
2 Eier
185 g Kürbispüree
60 ml Wasser
220 g Mehl
3/4 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Nelkenpulver
1/2 TL Zimt
1/4 TL Salz
1/4 TL Muskat
100 g Schokoladenstücke

In einer Schüssel Zucker, Öl und Eier mixen. Kürbispüree und Wasser untermixen. In einer anderen Schüssel die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade verrühren und unter die Kürbismischung unterrühren. Zum Schluss die Schokostücke unterheben. Teig in Muffinform oder Papierförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.

Rezept von Simone






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