Samstag, 3. August 2019

Muffins mit Frischkäse



170 g Butter
300 g Zucker
1/4 Tasse Kakaopulver
1 TL Natron
1 TL Salz
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
240 ml Buttermilch
2 TL Essig
375 g Mehl

Für die Glasur:
450 g Frischkäse
115 g Butter
180 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt

Butter, Zucker, Kakao, Natron, Salz und Vanille cremig rühren.
Nacheinander die Eier einrühren. Buttermilch mit Essig mischen und in den Teig rühren. Zum Schluss das Mehl untermixen und die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 15-20 Minuten backen. Muffins abkühlen lassen.

Für die Glasur erst den Käse mit der Butter cremig rühren und dann die Vanille und nach und nach den Puderzucker einarbeiten. Muffins nach Belieben damit verzieren und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept von Simone


Muffins mit Frischkäse 



für 20 Stück

160 g Frischkäse
30 g Zucker
2 Tl. Vanillezucker
220 g Mehl
2 Tl. Backpulver
½ Tl. Natron
4 El. Kakao
1 Ei
160 g brauner Zucker
100 ml Öl
300 ml Buttermilch
1 El. Rum

Käse mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen und sieben. Ei, Zucker, Öl, Rum und Buttermilch verrühren. Alles zum Mehlgemisch geben und kurz verrühren. Muffinsförmchen zu einem Viertel mit Teig füllen. Dann einen Teelöffel Käsefüllung daraufgeben und mit etwas Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.


Buttermilch kann man selber machen. 1 El. Essig oder Zitronensaft in warme Milch rühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.


Muffins mit Frischkäse 



100 g Butter
100 g Frischkäse
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Eier
225 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1-2 El. Milch
60 g Schokostückchen

Butter, Zucker, Vanillezucker und Frischkäse verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Milch einrühren, Schokostückchen unterheben. Teig in Muffinsförmchen füllen und im vorgeheitzen Ofen bei 160°C Umluft 25 Minuten backen.






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