für 20 Muffins
100 g Zartbitterschokolade
2 Eier
150 brauner Zucker
100 ml Pflanzenöl
300 g Mehl
200 ml Milch
1 EL. Kakaopulver
2 Tl. Backpulver
1 Tl. Natron
1 Tl. Zimt
je 1 Messerspitze Kardamom, Anis, Nelken
Schokoladen Glasur
Gehackte Mandeln
Zartbitterschokolade fein hacken. Eier und Zucker schaumig schlagen und das Öl unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Nelken, Anis, Kardamom und Natron mischen und einrühren. Die Schokolade unterheben. Den Teig in Muffinsförmchen oder Muffinsblech füllen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur bestreichen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Schokoladen Muffins
für 20 Muffins
280 g Mehl
2 El. Kakaopulver
1 Tl. Backpulver
½ Tl. Natron
100 g Schokoladenstückchen
1 Ei
100 g Zucker
125 g Butter, flüssig
300 ml Buttermilch
2 El. Rum
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen. Ei, Zucker, Rum Butter und Buttermilch in einer anderen Schüssel mischen und unterrühren. Die Schokolade unterheben. Den Teig in Muffinsförmchen oder Muffinsblech füllen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Muffins 20-25 Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen und mit Schokoladenglasur bestreichen.
Schokoladen Muffins
für 18 Stück:
150 g Mehl
40 g Kakaopulver
150 g Zucker
150 g brauner Zucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
120 ml Milch
60 ml Öl
1 Ei
1 TL Vanille
80 ml kochendes Wasser
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Zucker, brauner Zucker, Backpulver, Salz und Natron in einer großen Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Milch, Öl, Ei und Vanille mixen und in die Mehlmischung einarbeiten. Zum Schluss kochendes Wasser unterrühren. Der Teig ist sehr flüssig. Teig in Muffinform füllen und ca. 18 Minuten backen. Die Muffins kalt werden lassen.
Rezept von Simone
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