Montag, 19. August 2019
Schweizer Milchbrötchen
125 g Weizenmehl (Type 550)
250 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Salz
10 g Hefe
1/2 EL Backmalz oder Honig
15 g Butter
200 ml Milchwasser (1/2 Milch und 1/2 Wasser)
1/2 Eigelb mit etwas Milch verdünnt
Mehl mit Backmalz, Salz und Butter in eine Rührschüssel geben. Hefe in Milchwasser auflösen und dazugießen. In der Küchenmaschine alles gut verkneten und den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Wieder kneten und dann kleine Stücke abstechen ca. 80 g und runde Brötchen daraus formen. Mit einem Messer in der Mitte einschneiden. Den Teig abdecken und wieder gehen lassen. Dann Eigelb mit Milch verrühren, die Brötchen damit einpinseln und im vorgrheitzen Ofen bei 190°C Umluft 20 Minuten backen.
Rezept von Stephan aus Falun / Sverige
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