Samstag, 3. August 2019

Mini Käsekuchen



für 12 Stück:

Für den Boden die Muffinform entweder mit einem Keks auslegen oder folgendes:

10 Butterkekse
35 g Butter

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Butterkekse eine Plastiktüte geben und verschließen. Kekse mit dem Teigroller sehr fein zerbröseln. Die Keksbrösel in eine Schüssel geben. Die Butter bei milder Hitze schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Den Keksteig in die Form geben und festdrücken. Im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad) 7 Min. vorbacken. Die Böden aus dem Backofen nehmen und kurz auskühlen lassen.

Für die Kuchen:
450 g Frischkäse
150 g Zucker
2 Eier
1 1/2 TL Vanilleextrakt

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Frischkäse, Zucker, Vanille und Eier schaumig schlagen. Die Frischkäsemasse auf den Keksboden in die Form füllen. Im Ofen etwa 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Früchten oder anderem garnieren.


Rezept von Simone




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.