Montag, 5. August 2019

Milchreis Muffins



Belag: 
Milchreis Vanille-Geschmack - Produkt zum Anrühren
250 g Milch
1 Pk. Zitronenschale
200 g Sauerkirchen
Zimt nach Geschmack


Hefeteig:
275 g Mehl
1 Pk. Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Pk. Zitronenschale
50 ml Milch
25 g Butter
1 Ei und 1 Eiweiß

Zum Bestreichen: 
1 Eigelb, 1 EL Milch

Belag:
Milchreis nach Packungsanleitung aber nur mit der angegebenen 250 g Milch zubereiten. Zitronenschale unterrühren und kalt werden lassen. Kirschen abtropfen lassen.

Hefeteig:
Mehl mit Hefe mischen und mit den anderen Zutaten verkneten. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck 30x20 cm ausrollen. Erst Milchreis auf dem Teig verteilen und dann die Kirschen. Den Teig von der längsten Seite hin aufrollen, in 12 gleiche Scheiben schneiden und in Muffinsförmchen legen. Eigelb mit der Milch verrühren die Muffins damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 20-25 Minuten backen.

Rezept von Kordula




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