Samstag, 3. August 2019

Quarktörtchen mit Kirschen



(ergibt 21 Törtchen)


Grundteig : 
125 g Butter
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Eier
150 g Mehl
50 g Gustin
1 1/2 Tl. Backpulver

Quarkteig : 
500 g Quark
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Beutel Finesse Zitrone
3 Eigelb
3 Eiweiß (
2 El. Sahne
1 Pk. Vanille Puddingpulver
1 Glas Kirschen

Grundteig: Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Gustin und Backpulver mischen und unterrühren.

Quarkteig: Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Finesse Zitrone, Sahne und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Förmchen zu einem Viertel mit Grundteig füllen. Dann die Quarkmasse darauf verteilen. Kirschen abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheitzen Ofen bei 180°C Umluft 25 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.