Samstag, 3. August 2019

Pudding Muffins



für 18 Stück:


Teig:
150 g Butter
170 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Vanillezucker
4 Tropfen Vanille Backöl

Füllung:
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
250 ml Milch
1 Esslöffel Zucker

Aus Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding nach Packungsanweißung kochen und abkühlen lassen. Butter mit Zucker, Salz und den Eiern schaumig rühren. Backöl dazu geben. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren. noch schreiben Muffinsförmchen etwa bis zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils einen Klecks Pudding in die Mitte geben und mit etwas Teig bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 15 Minuten backen. Die Förmchen nicht zu voll machen.




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