Montag, 19. August 2019

Müslibrötchen




100 g Dinkel gemahlen
400 g Mehl Type 405
280 ml Milch
30 g frische Hefe
30 g Butter
80 g Zucker
1 Tl. Salz
100 g Müsli nach eigenem Geschmack
80 g Rosinen
1 Ei
Haferflocken

Hefe in etwas Milch auflösen. Dinkel, Mehl, Butter, Zucker und Salz hinzugeben und in einer Küchenmaschine gut verrühren. Müsli und Rosinen unterrühren. Den Teig eine Stunde gehen lassen. Kleine Brötchen aus dem Teig formen und 20 Minuten gehen lassen. Ei verquirlen die Brötchen damit bepinseln und mit Haferflocken bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 20 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.