Montag, 19. August 2019

Quarkbrötchen



500 g Mehl
1 PK Backpulver
500 g Magerquark
2 Eier
1 Teelöffel Salz
Mohn, Sesam, Kümmel oder Leinsamen
Milch


Mehl, Salz und Backpulver mischen, Quark und Ei unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kleine Kugeln rollen, ein wenig plattdrücken und mit einem Küchenmesser ein Kreuz einritzen. Die Brötchen mit ein wenig Milch bepinseln und nun nach Geschmack in Körner drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen.


Quarkbrötchen 




1 Pk. frische Hefe
1/4 l lauwarme Milch
1 TL Salz
250 g Quark
250 g Mehl (Type 405)
200 g Weizenvollkornmehl
Milch zum Bestreichen

Hefe in der Milch auflösen und mit dem Quark verrühren. Weizenvollkornmehl mahlen und dazu rühren, Etwas gehen lassen. Dann Salz und das andere Mehl unterrühren. Alles gut verrühren und den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Wieder gut durchkneten und in 12 Stücke teilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und wieder gehen lassen. Mit Milch bestreichen und bei 190°C Umluft 20-30 Minuten backen.








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