Freitag, 2. August 2019
Haselnuss Muffins
Für 24 Muffins:
3 Eier
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
75 g Paniermehl
200 g gemahlene Haselnüsse
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
50 ml Milch
50 ml Whisky
1 Tl. Zimt
½ Tl. Zitronenschale
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 Prise Salz
Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Milch und Whisky dazurühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken, Zitronenschale, Paniermehl und Haselnüsse vermischen und darunter rühren. Den Teig in Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20-25 Minuten backen.
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