Montag, 19. August 2019
Tomaten Kräuter Brötchen
12 getrocknete Tomatenhälften (nicht in Öl eingelegt), in Streifen geschnitten
1 Pck. Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
350 g Mehl
1 1/2 TL Salz
1 TL getrockneter Rosmarin
1/2 TL getrockneter Salbei
1/2 TL getrockneter Oregano
1/4 TL Pfeffer
1 Eiweiß
2 TL Wasser
Tomaten mit kochendenWasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen, dann Wasser abschütten. Hefe im Wasser auflösen und gehen lassen. Mehl, Salz, Rosmarin, Salbei, Oregano, Pfeffer unterrühren und gut durchkneten. Den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge hat. Den Teig in 12 Stücke teilen und Brötchen formen. Mit einem Tuch abdecken, eine Stunde gehen lassen Eiweiß mit Wasser verquirlen und die Brötchen damit bepinseln Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Rezept von Simone
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.