Montag, 19. August 2019

Tomaten Kräuter Brötchen



12 getrocknete Tomatenhälften (nicht in Öl eingelegt), in Streifen geschnitten
1 Pck. Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
350 g Mehl
1 1/2 TL Salz
1 TL getrockneter Rosmarin
1/2 TL getrockneter Salbei
1/2 TL getrockneter Oregano
1/4 TL Pfeffer
1 Eiweiß
2 TL Wasser

Tomaten mit kochendenWasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen, dann Wasser abschütten. Hefe im Wasser auflösen und gehen lassen. Mehl, Salz, Rosmarin, Salbei, Oregano, Pfeffer unterrühren und gut durchkneten. Den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge hat. Den Teig in 12 Stücke teilen und Brötchen formen. Mit einem Tuch abdecken, eine Stunde gehen lassen Eiweiß mit Wasser verquirlen und die Brötchen damit bepinseln Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.


 Rezept von Simone




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.